您好,歡迎來石家莊鐵路職業技術學院官網

您當前的位置是:首頁>>新聞中心>>綜合新聞

綜合新聞

2019級新生開學典禮暨總結表彰大會隆重召開

發布時間:2019-09-21 瀏覽次數:0

金秋九月,又是收獲的季節。9月20日,在學院建校69周年之際,我院分別在學府路校區和四水廠路校區隆重舉行2019級新生開學典禮暨總結表彰大會。我院優秀校友代表中鐵建電氣化局集團公司北方分公司總經理徐元成、中國鐵建投資集團有限公司華北指揮部副指揮長李亞軍、北京鐵路局集團公司財務部石家莊資金結算中心主任趙國霞受邀出席了本次大會。學院領導班子全體成員、各單位(部門)主要負責人、受表彰的師生、任課教師代表、在校生代表以及2019級新生參加了典禮。大會由院黨委副書記、院長竇新順主持。

在雄壯的國歌聲中大會拉開了帷幕。河北省師德標兵、基礎部副主任杜展老師作為教師代表發言,代表學院全體老師對各位優秀校友和2019級新同學表示熱烈的歡迎,希望全體新同學珍惜青春年華,用汗水澆灌希望,用工匠精神引領大學生活,用過硬的專業技能拼搏打造理想,在學習實踐中錘煉本領,開創出屬于自己的成功與輝煌。軌道交通系城軌機電1731班陳祖賢同學、測繪系測繪工程1701班陳義超同學作為在校生代表發言,用自己的在校經歷,告訴新同學要養成良好的學習習慣、明確自身職責,珍惜在校時光,把握每一次鍛煉機會,不斷提升自己,譜寫屬于自己的人生優美樂章。新生代表,經濟管理系物流管理1901班張五曼同學、建筑系建工1902班趙娜同學,他們表示將把大學生活當做一次充滿挑戰與刺激的旅行,嚴格要求自己,努力學習專業知識,做到勤學苦練善思,營造團結友愛的同學關系,尊師好學,努力成為合格的技術技能型人才。

會上,各位院領導分別宣讀了全省高等學校黨的建設工作先進集體、全省高等學校先進基層黨組織、全省高等學校優秀共產黨員、2018年暑期河北省高校輔導員“大家訪”活動先進單位和先進個人、2018年度學校安全穩定工作先進個人等榮譽稱號獲得者名單,2019年學習型紅旗黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者,2018-2019學年最美教師、師德楷模、十佳優秀團隊、十佳教師標兵、十佳管理(服務)標兵以及從事教育工作滿30年人員名單,“2018-2019學年度國家獎學金、國家勵志獎學金獲得者”等榮譽的決定,并為其逐一頒獎。院黨委書記劉明生為優秀校友代表佩戴綬帶、贈送鮮花,送上學院誠摯的感謝。

中鐵建電氣化局集團公司北方分公司總經理徐元成代表校友發言。徐元成校友與同學們分享了自己的工作經驗和人生感悟,希望大家努力學習,珍惜大學時光,樹立正確“三觀”,腳踏實地,知行合一,勤學苦練,夯實根基,全面鍛煉提升,健康成長成才。

最后,劉明生書記發表講話。他首先代表全院師生向來自五湖四海的新同學們表示熱烈歡迎,向參加校慶的各位校友代表表示由衷感謝,向獲獎的集體、老師、學生表示祝賀,向新入職的教師表示歡迎。劉書記還談到學院69年的發展歷程,我院34年的軍校生涯和23年的企業行業辦學經歷,傳承燕趙優秀文化,融入行業企業文化,構建了“艱苦奮斗 志在四方”的鐵軍之魂,“安全優質 興路強國”的鐵路之魂,哺育愛國情懷的燕趙之魂為核心的“三魂”文化育人體系,熔鑄了育德塑人的根基,培養出一大批優秀人才。希望2019級新生繼承和發揚鐵道兵優良傳統,銘記歷史責任,將“三魂”文化內化于心、外化于行,牢記“技藝、科學、真理”的校訓,不忘初心,砥礪前行,敢于嘗試創新,向我院優秀校友學習,從平凡走向成功,做無愧于時代的石鐵路院人。

   

1.jpg

  

2.jpg


3.jpg

 

4.jpg

网投正规真人实体开户平台