您好,歡迎來石家莊鐵路職業技術學院官網

您當前的位置是:首頁>>新聞中心>>綜合新聞

綜合新聞

讓每個人都有人生出彩機會——我院隆重舉行社招新生開學典禮

發布時間:2019-09-22 瀏覽次數:0

9月21日,2019年社招新生入學報到在我院四水廠路校區有序進行,來自全省的200余名社招新生加入石家莊鐵路職業技術學院大家庭。


1569157426847066838.jpg


下午3點,2019級社招新生開學典禮在四水廠路校區體育館隆重舉行,院長竇新順,副院長陳風平,康旅控股集團董事長助理、教育發展版塊總經理劉子麒,康旅控股集團董事長助理、行政總監段嬋,河北地理信息產業協會秘書長白振海,相關部門負責人,相關系部黨政領導,2019級社招新生、新生班輔導員等參加了典禮。開學典禮由陳風平主持。

在雄壯的國歌聲中,典禮拉開了帷幕。城軌社招1901班郭世堯代表新生發言,他表示,黨中央、國務院作出“百萬擴招”重大決策,讓自己有機會進入大學深造,未來將通過系統地學習獲得專業知識,并憑借一技之長實現人生價值。希望通過接下來的學習,能與其他新同學共同成長共同進步,更好地為學院、為國家做貢獻。合作企業代表,康旅控股集團董事長助理、教育發展版塊總經理劉子麒在講話中指出,石家莊鐵路職業技術學院是一所非常優秀的學校,為交通、旅游等服務行業培養了大批優秀人才。在今后的社招人員培養中,他們將實施“康旅講師進校園”,不斷加深與我院的緊密合作,使產學研真正做到融合,最終實現雙方共贏,培養出更多專業化、實用型人才。

院長竇新順首先代表學院萬余師生員工向社招新同學表示熱烈的歡迎,向前來參加典禮的合作單位代表表示衷心的感謝。他指出,社招新生能有到學院繼續圓大學夢的機會,主要得益于黨中央、國務院和省政府的一系列相關政策和舉措,大家要心懷感恩,不負黨和政府的期望和重托。他強調,我院是一所老鐵道兵院校,建校69年來根植燕趙大地,34年的軍校生涯和21年的行業企業辦學經歷,傳承燕趙優秀文化,融入行業企業文化,構建了軍魂、路魂和燕趙魂為核心的“三魂”文化育人體系。這種進取意識和實干精神已深深融入到學院發展內涵,今后也將融入到每位學子的心靈!他對社招新生提出幾點希望,希望大家珍惜機會、正視新身份;嚴守校規、合理安排;與時俱進、自主學習;腳踏實地、勤于圓夢,完滿完成學業,成長為高素質創新人才和技術技能人才。

開學典禮后,我院思想政治理論教學研究部主任李永生為新生們講了入學第一課,介紹了學院的校情、校史、校風等。

我院高度重視高職擴招工作,本次社招新生入學工作經過長時間的精心準備,專門召開了多次協調會進行安排部署?;I備過程中,學院領導高度重視、統籌安排,入學報到當天各單位、部門積極協調、通力合作,切實保證了此項工作的圓滿完成。


1569149391066055093.jpg

 

1569157465929076744.jpg

 

1569157498904096795.jpg

 

 

1569149390738070950.jpg

 

网投正规真人实体开户平台