您好,歡迎來石家莊鐵路職業技術學院官網

您當前的位置是:首頁>>新聞中心>>系(院、部)動態

系(院、部)動態

我院2017級盾構訂單班開班儀式圓滿舉行

發布時間:2019-09-23 瀏覽次數:0

918日,我院與中鐵十八局集團市政工程有限公司在學府路校區第三會議室舉行了訂單班開班儀式。中鐵十八局集團市政工程有限公司人力資源部部長鹿浩等企業人員、學院副院長陳風平、招生與創新創業指導中心主任趙秦、相關部門及系領導以及2017級盾構訂單班全體學生參加了開班儀式。儀式由鐵道工程系行政副主任田華主持。


訂單班11.jpg


開班儀式上,陳風平副院長以激情熱烈的講話開場。她對中鐵十八集團市政工程有限公司一直以來對學院人才培養工作的大力支持表示由衷感謝。她指出,發揮學院辦學特色突出,師資力量雄厚,堅持專業與崗位對接,教育教學與公司需求對接,依據公司崗位的要求,共同制定人才培養方案,共同確定人才培養目標,將盾構的新技術、新工藝、新方法以及職業標準,公司的文化融入教學內容,強化實踐教學,為公司生產一線高素質盾構技能人才。陳副院長在講話中對同學們提出了殷切的期望,鼓勵同學們要樹立崇高的職業理想,苦練過硬的職業技能,提升綜合職業素養,爭做優秀的中鐵十八局集團市政員工。

隨后盾構中心錢浩經理和鐵道工程系戰啟芳主任發表講話。錢浩經理為大家講解了,盾構機的型號以及盾構等專業知識。戰啟芳主任為大家講解了《校企合作框架協議》和《盾構訂單培養協議書》,他鼓勵大家多學習專業知識,多了解企業文化及動態,期望同學們通過終極考核,爭取早日成為中鐵十八集團市政工程有限公司的正式員工和優秀員工。


訂單班22.jpg


鐵道工程系盾構專業訂單班學生代表的常智同學作為學生代表發言,她倡議同學們把學習作為責任,不斷完善充實自己,立志成為祖國的棟梁之才,她代表訂單班全體同學,向各位領導、老師承諾,以實際行動回報貴公司,回報母校。

“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄?!?,盾構訂單班儀式的開始,預示著一場新征程的開始。本次開班儀式為我院鐵道工程系地下隧道與工程技術(盾構施工方向)和電氣工程系機電設備維修與管理(掘進機控制與運營方向)兩個專業參加訂單班的同學們,提供了穩定的就業崗位和發展前景。(鐵道工程系)


訂單班33.jpg

网投正规真人实体开户平台