您好,歡迎來石家莊鐵路職業技術學院官網

您當前的位置是:首頁>>新聞中心>>綜合新聞

綜合新聞

我院組織開展黨委理論學習中心組學習暨主題教育領導班子專題學習研討

發布時間:2019-09-24 瀏覽次數:0

9月24日下午,在學府路校區第一會議室,我院組織開展了黨委理論學習中心組學習暨“不忘初心、牢記使命”主題教育領導班子專題研討。參加學習研討的有黨委理論學習中心組成員、院領導班子成員、“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室全體成員。省委第二批主題教育第九巡回指導組組長溫進坤和巡回指導組成員張振軍、張玉鳳出席了專題研討會并給予指導。會上,院領導班子成員劉明生、竇新順、劉俊茹、楊明、周敏娟、陳風平緊緊圍繞開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,深入學習習近平總書記系列重要講話、重要論述和重要文獻等,緊密結合個人思想實際和分管工作實際,進行了專題研討,交流了學習收獲,暢談了心得體會。集中學習研討由院黨委書記劉明生主持。


1569316868322081378.jpg


在聽取研討發言后,溫進坤組長對專題研討給予了充分肯定,認為大家學習認真、準備充分,思考深入、認識深刻,學到了精處,悟到了深處,謀到了實處。對進一步加強學習教育、深入開展好主題教育,提出了三點指導意見:一是學習教育要堅持學思用貫通、知信行統一。要通過學習教育自覺對表對標,及時找準偏差,做到學思用貫通、知信行統一,要在多思多想、學深悟透上下功夫,在系統全面、融會貫通上下功夫,在知行合一、學以致用上下功夫;二是學習教育要緊緊圍繞立德樹人、為黨育人、為國育才這一根本。要聚焦主題主線,突出問題導向,堅持以上率下,做到貫通結合,突出黨的政治建設,強化宣傳引導,防止形式主義,確保主題教育取得實效;三是學習教育要注意做好“四個結合”,即學思結合、學做結合、學改結合、學鑒結合,把想法轉變成辦法,把思路轉化為出路,把習近平新時代中國特色社會主義思想的學習轉化為推進改革發展穩定和黨的建設各項工作的實際行動,讓廣大師生切實感受到主題教育帶來的新變化、新成效和新的獲得感。


1569316917145078403.jpg


最后,劉明生書記對專題研討進行簡要總結,認為本次專題研討中大家站位有高度、內容有廣度、思考有深度、語言有溫度,達到了相互啟發、拓寬思路、凝聚共識、共同提高的目的。對全院下一步深入推進主題教育,強調了三點要求:一是要提高站位,增強主題教育的政治自覺和行動自覺;二是要把握重點,推進主題教育有序開展;三是要堅持問題導向,推進主題教育取得實效。



 


网投正规真人实体开户平台